ExxonMobil начнет поставки низкосернистого топлива в порты к третьему кварталу 2019 года - Морские вести России

ExxonMobil начнет поставки низкосернистого топлива в порты к третьему кварталу 2019 года

20.03.2019

Лента новостей

Об этом говорится в официальном заявлении компании. Напомним, нынешняя предельная концентрация серы в судовом топливе в 3,5%, согласно международному ограничению IMO c 1 января 2020 года будет снижена до 0,5%.

«Мы будем полностью готовы к продажам к третьему кварталу 2019 года. По нашим ожиданиям, именно к этому времени потребители начнут активно заправлять свои суда низкосернистым топливом – в преддверии 1 января 2020», - говорит менеджер подразделения судового топлива компании ExxonMobil Лука Вольта.

Вольта добавил, что в компании рассматривают переход на низкосернистое топливо как новые возможности для развития, а отнюдь не как производственную проблему. По его словам, ExxonMobil готовилась к изменению бизнес-ландшафта в связи с понижением сернистости топлива еще с 2015 года.

«Мы вполне в состоянии внедрить эффективную цепочку поставок, в рамках которой порты и наши производственные комплексы окажутся в непосредственной близости друг от друга», - говорит Вольта.

Среди портов, в которых низскосернистое топливо компании будет доступно в первую очередь, в ExxonMobil назвали Антверпен, Роттердам, Геную, Марсель, Сингапур, Лаем-Чабанг и Гонконг. О локациях в Северной Америке будет известно позже.

В компании подчеркивают, что порт Сингапура в этом списке оказался далеко не случайно.

«Сингапур – это, по сути, крупнейший рынок бункеровки в мире. Соответственно, у ExxonMobil здесь крупнейший производственный комплекс. Рост мощностей на этом направлении означает, что и мы расширяем наши возможности по производству судового топлива», - отмечает менеджер компании.

Morvesti.Ru – по материалам зарубежных СМИ
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России