В Черное море вошла подлодка «Великий Новгород» с ракетами «Калибр» - Морские вести России

В Черное море вошла подлодка «Великий Новгород» с ракетами «Калибр»

27.03.2019

Лента новостей

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка ВМФ РФ «Великий Новгород», оснащенная крылатыми ракетами «Калибр», в среду, пройдя Босфор, вошла в акваторию Черного моря, сообщили стамбульские новостные порталы, публикующие фотографии ее прохождения через пролив.

Местные сайты отмечают, что российская подлодка, приписанная к Черноморскому флоту, впервые направляется на свою базу в Севастополе. После ввода в состав ВМФ РФ на Балтике она с сентября 2017 года выполняла задачи вместе с кораблями постоянного оперативного соединения российского флота в Средиземном море.

Как сообщало Минобороны РФ, подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» за время несения вахты в Средиземном море нанесли четыре ракетных удара по целям ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), в том числе 14 и 22 сентября, 5 октября и 3 ноября 2017 года. Выпущено было, по меньшей мере, 29 крылатых ракет «Калибр-ПЛ».

После постройки на «Адмиралтейских верфях» и ввода в состав ВМФ России обе подлодки в 2017 году совершили переход с Балтики в Средиземное море.

Как сообщалось, 14 марта однотипная с «Великим Новгородом» подлодка «Краснодар» Черноморского флота, пройдя проливы Босфор и Дарданеллы, вошла в Средиземное море.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России