Михаил Ненашев: работа Морспасслужбы вышла на новый уровень, а наши отраслевые вузы – по-прежнему в лидерах - Морские вести России

Михаил Ненашев: работа Морспасслужбы вышла на новый уровень, а наши отраслевые вузы – по-прежнему в лидерах

29.03.2019

Лента новостей

Михаил Ненашев: работа Морспасслужбы вышла на новый уровень, а наши отраслевые вузы – по-прежнему в лидерах
Доклад зампредседателя Общественного совета при Росморречфлоте, Председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота, лишенный налета официальности, высветил успехи, которых удалось добиться Агентству.

Выступление Михаила Ненашева значилось в программе заседания Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Агентстве как содоклад – дополнение к официальному докладу главы Агентства Юрия Цветкова.

Начал зампредседателя Общественного совета с констатации факта, что не удалось в 2018 году вывести работу с институтами общества на достойный уровень.

«К примеру, не звучит на 150-миллионную страну то, что Росморречфлот в интересах страны решил несколько стратегических задач. Просто не звучит, - сетует М. Ненашев. - Разбомбили в Сирии ракетами террористов - это из утюга звучит. А то, что, к примеру, Керченский пролив, Керченская переправа за эти пять лет в интересах страны решила вопрос – этого нет. Мы – и Общественный совет, и Коллегия – должны найти формы подачи такие, чтобы эти вопросы показывать. Второе. 25 лет, даже больше, звучит тема, что мы своим транзитом усилим экономику наших врагов. Сейчас мы смело заявляем: 95% мы перевозим. Многие из вас говорили, что это задача нерешаемая. Купят, договорятся – и как шел транзит через тех, кто нас грязью поливает, так и будет идти. Решил Росморречфлот вместе с другими ведомствами. Это тоже к итогам года».

Далее речь зашла о работе Морспасслужбы, качество работы, по мнению, докладчика, серьезно повысилось.

«На другой уровень вышла работа Морспасслужбы и наших бассейновых администраций. Мы спасли турецких граждан, и два президента начинают свой разговор с того, что один благодарит, что мы спасли. Когда за пределами наших территориальных вод случилась эта страшная беда с моряками, и действия нашей Морспасслужбы, администрации портов Черного моря сыграли ту позитивную роль, которую мы раньше с вами не могли даже предъявить», - говорит М. Ненашев.

Говоря о достижениях, докладчик также подчеркнул, что наши вузы, «несмотря на атаки со стороны бюрократии, по-прежнему из всех отраслевых вузов находятся в десятке лидирующих вузов страны».

«Есть что показать, и это достаточно серьезное достижение. Вот это все можно отнести к итогам 2018 года и сказать: с точки зрения Общественного совета работа нашего коллектива Росморечфлота – 52 тысячи коллектив плюс члены семей, почти 100 тыс. – успешна», - заключил Михаил Ненашев.

Morvesti.Ru
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России