РС примет участие в выставке Нефтегаз-2019 - Морские вести России

РС примет участие в выставке Нефтегаз-2019

08.04.2019

Лента новостей

Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) представит свои услуги на 19-й Международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», которая пройдет ЦВК «Экспоцентр», Москва, 15 - 18 апреля 2019 года.

Регистр участвует во всех отечественных проектах по морской добыче углеводородного сырья, в том числе реализуемых в сложных климатических условиях арктического региона. В классе РС находятся 22 плавучие буровые установки и 15 морских стационарных платформ, 4 трубоукладочных судна/баржи и 17 различных морских подводных трубопроводов (МПТ) общей протяженностью около 610 км (нефтепроводов, газопроводов, мультифазных трубопроводов и др.). В рамках проектов по созданию МПТ за последние 5 лет одобрено более 130 000 тонн трубной продукции, 2 500 единиц изделий, 80 000 тонн листового проката.

В стадии проектирования и постройки на класс РС находятся еще 3 трубопровода различного назначения. Например, общая система МПТ под техническим наблюдением РС в перспективе объединит месторождения им. Ю. Корчагина и В. Филановского, которые уже ведут промышленную добычу нефти и газа в Каспийском море, с месторождением «Ракушечное», для объектов обустройства которого Регистром выполнено одобрение проекта и начинается рассмотрение рабочей документации.

Сфера услуг РС также включает сертификацию нефтегазового оборудования. Так, в феврале 2019 года Регистр выполнил типовое одобрение газовых центробежных компрессоров с максимальной мощностью 40 МВт компании Dresser Rand, предназначенных для использования на морских нефтегазопромысловых объектах.

Регистр стремится содействовать продвижению в отрасль современных технологий и перспективных инженерных решений и совершенствует свои Правила. В частности, в 2019 году Регистр вносит в Правила классификации и постройки морских подводных трубопроводов новые требования по пересечению МПТ, востребованные при проектировании сложных разветвленных трубопроводных систем в рамках комплексного обустройства морских месторождений. Кроме того, Регистр разработал Процедуру технического наблюдения за проектированием, постройкой и эксплуатацией подводных добычных комплексов (ПДК), изготовлением материалов и изделий для них. Развитие требований РС в этой сфере особенно актуально с учетом перспектив строительства таких комплексов на отечественных производственных мощностях.

Опыт сопровождения нефтегазовых проектов и высокий технический уровень персонала позволяет Регистру участвовать в создании национальной нормативной базы для нефтегазовой отрасли. Так, РС включен в состав образованного в прошлом году Подкомитета 11 «Технология и оборудование для подводной добычи углеводородов» Технического комитета по стандартизации Росстандарта (ТК 023), который занимается разработкой национальных стандартов в части техники и технологии добычи и переработки нефти и газа, а также вопросами их гармонизации с международной нормативной базой.

Источник: пресс-служба РС
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон