Всех косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят в океан - Морские вести России

Всех косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят в океан

08.04.2019

Лента новостей

Всех косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустят в океан
Губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник заявил, что всех косаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухты Средняя выпустят в океан.

По его словам, решение о том, когда и какие особи выпускать, примут ученые из команды французского океанолога Жана-Мишеля Кусто совместно с российскими специалистами. До тех пор в бухте будут созданы условия, наиболее приближенные к природным.

К началу мая для каждой косатки и белухи будет разработан индивидальный план освобождения, рассказал заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Вячеслав Бизиков.

Сейчас животные в целом в хорошем состоянии, но у одной косатки проблемы с зубом, а у некоторых белух - с кожей. По словам Бизикова, на состоянии сказалась зимовка в вольерах, которая всегда становится испытанием для морских млекопитающих.

Для каждого из них ученые разработают индивидуальную схему лечения и реабилитации.

Между тем, в начале марта сообщалось, что часть животных из «китовой тюрьмы» могут передать в океанариумы. Основываясь на результатах обследования, специалисты посчитали, что не все косатки и белухи смогут выжить на воле.

Источник: «Интерфакс»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России