Задержанное в Баренцевом море норвежское судно Arctic Swan отпущено под залог - Морские вести России

Задержанное в Баренцевом море норвежское судно Arctic Swan отпущено под залог

08.04.2019

Лента новостей

Подозреваемое в нарушении правил рыболовства в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ судно Arctic Swan (компания-судовладелец Arctic Swan AS, Норвегия) отпущено под залог. Об этом сообщили в Октябрьском районном суде Мурманска в понедельник.

«5 апреля суд вынес определения о согласовании ходатайств капитана судна и юридического лица (судовладельца - ИФ) о применении залога», - сообщили агентству в суде.

Общая сумма залога превысила 1,5 млн рублей, добавил собеседник агентства.

По данным Marine Traffic, в настоящее время Arctic Swan находится в Баренцевом море.

Как сообщалось, в порт Мурманска 27 марта пришло судно Arctic Swan. По словам информированного источника «Интерфакса», судно было задержано пограничниками по подозрению в нарушении правил рыболовства.

Позднее в Погрануправлении ФСБ России по западному арктическому району сообщили, что в отношении капитана Arctic Swan возбуждено административное дело по части 2 статьи 8 17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство в ИЭЗ РФ).

По данным пограничников, 20-26 марта судно вело промысел северной креветки в ИЭЗ РФ в центральной и северной частях Баренцева моря. 26 марта на его борту российские пограничники провели осмотр, в ходе которого были зафиксированы нарушения законодательства в сфере правил рыболовства. В ведомстве отмечали, что капитан судна согласился добровольно проследовать в порт Мурманск для проведения экспертизы и составления процессуальных документов. Уже в российском порту в трюме Arctic Swan проверяющие обнаружили треску, морского окуня и запрещенного к вылову в Северном рыбохозяйственном бассейне белокорого палтуса.

Источник: «Интерфакс»
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты