На рыбоперерабатывающем предприятии Артема изъято почти 8 тонн просроченной рыбной продукции без документов - Морские вести России

На рыбоперерабатывающем предприятии Артема изъято почти 8 тонн просроченной рыбной продукции без документов

10.04.2019

Лента новостей

Сотрудниками отдела МВД по городу Артему и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил на предприятии по переработке и изготовлению рыбной продукции в Артеме. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело.

В рефрижераторном контейнере на складе предприятия обнаружено 7 тонн 800 кг рыбной продукции (брюшки трески с колтычками, камбала обезглавленная замороженная) с истекшими сроками годности. Кроме того, на товар отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Опасная продукция, не успевшая поступить в переработку, изъята из оборотаи помещена на изолированное хранение. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

После завершения рассмотрения административного дела вся рыбная продукция (7 тонн 800 кг) будет уничтожена либо утилизирована, а в отношении нарушителя будет вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Источник: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021