«Красное Сормово» выбрало лучшего сварщика - Морские вести России

«Красное Сормово» выбрало лучшего сварщика

18.04.2019

Лента новостей

16-17 апреля 2019 года на заводе «Красное Сормово» прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих «Лучший сварщик». Победителем стал электросварщик третьего разряда из корпусного производства Александр Шестаков.

В конкурсе приняли участие 6 электросварщиков ручной сварки в возрасте от 20 до 26 лет из корпусно-сборочного цеха, сборочно-сварочного участка корпусного производства и корпусного участка производства спецтехники. Стаж конкурсантов по сварке – от одного года до четырёх лет.

Соревнования состояли из двух этапов – практического и теоретического. В первый день участники выполняли практическое задание – сваривали швы ручной электродуговой сваркой. Как пояснил председатель жюри – главный сварщик завода Николай Баринов, в этом году было введено новое задание: заварить сосуд под давлением.

«Именно такие практические задания выполняют сварщики на всероссийских конкурсах. Победителю заводского состязания предстоит защищать честь предприятия на конкурсе ОСК, а затем, возможно, и в Казани, на Мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills», - обратился к участникам Николай Баринов.

По итогам двух конкурсных этапов наивысшее число баллов – 285,5 – набрал электросварщик корпусного производства Александр Шестаков. Второе место – у Бориса Белова (производство спецтехники), третье – у Сергея Пронина (корпусо-сборочный цех).

На церемонии награждения победителей председатель организационного комитета по проведению заводского конкурса «Лучший сварщик» – заместитель генерального директора по персоналу Андрей Паньков поблагодарил молодых рабочих за участие в конкурсе и тепло поздравил победителей.

Конкурс проводился в целях повышения профессионального мастерства молодых рабочих и престижа рабочих профессий, привлечения молодёжи для обучения и трудоустройства по рабочим специальностям, а также для подготовки к областному, всероссийскому конкурсам профессионального мастерства и Чемпионату по стандартам WorldSkills.

Напомним, что профессиональные состязания по сварке между молодыми сварщиками проводятся на заводе ежегодно с 2017 года. Победители двух предыдущих лет – Андрей Шурыгин и Аркадий Сураев – показали высокие результаты на региональных и отраслевых конкурсах.

Источник: пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России