Владелец «Механика Погодина» обжаловал решение об отказе на выход судна из порта Херсона - Морские вести России

Владелец «Механика Погодина» обжаловал решение об отказе на выход судна из порта Херсона

24.04.2019

Лента новостей

Компания «Волжское пароходство» - судовладелец «Механика Погодина» подала кассационную жалобу на решение украинских судов об отказе на выход судна из порта Херсона, сообщили в среду в пресс-службе компании.

«Кассационная жалоба на постановление Пятого апелляционного административного суда Украины от 12 марта и решение Херсонского окружного административного суда 3 декабря 2018 года судовладельцем была подана в соответствии с установленным порядком. Определение Верховного суда Украины об открытии производства было вынесено 14 апреля», - сказали в компании, уточнив, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

По словам собеседника агентства, моряки обеспечены продуктами питания, лекарствами и водой, 17 апреля на борту сменили экипаж. «Судовладелец предпринимает все возможные меры для устранения препятствий выхода судна с территории Украины, однако на данный момент назвать точные сроки не представляется возможным», - добавили в компании.

«Механик Погодин» с 12 членами экипажа на борту был заблокирован украинской стороной в порту Херсона 10 августа 2018 года. Киев утверждает, что танкер принадлежит российской компании «ВЭБ Лизинг», против которой введены санкции.

Между тем компания-оператор судна, которая не входит в санкционные списки Украины, сообщала ранее, что закрыла обязательства перед «ВЭБ-Лизинг» и единолично владеет танкером. В связи с этим, считает оператор, оснований для удержания судна нет. Как сообщалось ранее, ущерб от блокировки судна превышает 2 млн долларов, включая упущенную выгоду от простоя.

Источник: ТАСС
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021