Офицер погиб при пожаре на флагмане ВМФ Индии - Морские вести России

Офицер погиб при пожаре на флагмане ВМФ Индии

26.04.2019

Лента новостей

Один офицер ВМС Индии погиб в результате пожара, возникшего в пятницу на авианосце «Викрамадитья», когда корабль заходил на базу Кадамба в порту Карвар, сообщила пресс-служба военно-морских сил страны.

Команде удалось быстро потушить пожар в одном из отсеков. Однако в ходе его ликвидации погиб капитан-лейтенант Д.С. Чаухан, который руководил действиями команды.

«Пламя удалось погасить, но офицер, руководивший действиями по тушению пожара, потерял сознание, надышавшись угарным газом, и спасти его не удалось», - говорится в сообщении пресс-службы ВМС.

При этом команде авианосца удалось предотвратить какой-либо значительный ущерб кораблю. ВМС Индии начали расследование инцидента.

«Викрамадитья» является единственным авианосцем в составе индийских ВМС и флагманом ВМФ Индии. Авианосец построен на основе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путем глубокой модернизации. Его перестройку осуществило Северное машиностроительное предприятие в Северодвинске. 16 ноября 2013 года корабль был передан ВМС Индии.

Полное водоизмещение авианосца достигает 45 тыс. тонн. Его авиационная группа состоит из 14-16 самолетов МиГ-29К, четырех МиГ-29КУБ, до восьми вертолетов Ка-28, вертолета Ка-31 и до трех HAL Dhruv.

В перспективе Индия планирует иметь, по меньшей мере, три полноценных авианосца в составе ВМС страны.

Источник: «Интерфакс»
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон