«Команда года» Мустафы Кашки – победитель конкурса «Человек года - 2018» - Морские вести России

«Команда года» Мустафы Кашки – победитель конкурса «Человек года - 2018»

29.04.2019

Лента новостей

24 апреля в Москве состоялось награждение победителей и конкурса «Человек года - 2018». Победу в номинации «Команда года» одержала команда генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафы Кашки за продление срока эксплуатации реакторной установки атомных ледоколов «Вайгач» и «Таймыр» с 175 тыс. до 200 тыс. часов. В команду Мустафы Кашки вошли директор по технической эксплуатации флота Олег Дарбинян, начальник отдела АППУ Александр Куликов, начальник отдела обоснования прочности и ресурса РУ транспортного назначения АО «ОКМБ Африкантов» Владимир Панов, начальник конструкторско-компоновочного отдела РУ для кораблей, судов и плавучих АС АО «ОКМБ Африкантов» Алексей Пахомов, главный конструктор РУ ВВР АО «ОКМБ Африкантов» Юрий Фадеев.

- В связи с корректировкой сроков ввода в эксплуатацию универсальных атомных ледоколов Росатомфлоту предстояло не допустить возникновение «ледовой паузы» и обеспечить строгое выполнение контрактных обязательств, стоящих перед предприятием, - отмечает генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Обращаем внимание, что на участие в специальной номинации «Команда года» было подано 79 заявок. Лучших выбирали сначала на уровне организаций и дивизионов. На финальном этапе подключалась конкурсная комиссия центрального аппарата Госкорпорации. Для организаций, не входящих в дивизионы, отбор проводила внедивизиональная комиссия.

Победу в специальной номинации «Механик судов с ЯЭУ» одержал старший инженер–механик а/л «Таймыр» Вадим Рыжеченков. Второе место занял 2-й механик а/л «50 лет Победы» Рафиз Муллаянов, третье - вахтенный механик а/л «50 лет Победы» Андрей Касьянчук.

- Победа в конкурсе стала для меня большим сюрпризом, - признается Вадим Рыжеченков. – Рад, что мой труд так высоко оценили в Госкорпорации «Росатом».

Организаторы конкурса отмечают, что впервые количество заявок превысило 2 тысячи. От ФГУП «Атомфлот» поступило 15. Сотрудники предприятия вошли в тройки лучших номинантов по итогам дивизионального отбора: 3 место в номинации «Наставник года» занял главный инженер-механик а/л «50 лет Победы» Игорь Слизский, в номинации «Управление информационными технологиями» - начальник отдела информационных технологий и цифровизации Антон Луцык.

Помощник генерального директора ФГУП «Атомфлот» Екатерина Ефанская и ведущий специалист группы сопровождения целевых программ ФГУП «Атомфлот» Александр Доманов вышли в финал в номинации «За укрепление международного авторитета «Росатома» в составе команды Захарчева А.А. (дивизион «Завершающая стадия жизненного цикла»).
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021