СКР: 41 человек погиб при аварийной посадке SUPERJET-100 в «Шереметьево» - Морские вести России

СКР: 41 человек погиб при аварийной посадке SUPERJET-100 в «Шереметьево»

06.05.2019

Лента новостей

СКР: 41 человек погиб при аварийной посадке SUPERJET-100 в «Шереметьево»
Из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево», выжило 37 человек, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

«Как сообщалось ранее, на борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек, - цитирует С.Петренко «Интерфакс».

Ранее в СК сообщали о 13 жертвах авиакатастрофы.

Представитель СК РФ отметила, что следствие рассматривает различные версии произошедшего. «Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных», - сказала С.Петренко.

Она добавила, что расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета передано в центральный аппарат СК.

В Минздраве Подмосковья сообщали об 11 пострадавших в результате аварийной посадки Superjet-100 в аэропорту «Шереметьево».

«По имеющейся информации, пострадало 11 человек, из них госпитализировано три», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести.

Знакомый с ситуацией источник сообщил «Интерфаксу» о 18 пострадавших, в том числе одном несовершеннолетнем.

«Среди 18 пострадавших был один несовершеннолетний парень, которому 16 лет», - сказал собеседник агентства.

Риски аварийного самолета рейса SU1492 Москва-Мурманск были застрахованы в двух страховых компаниях: «АльфаСтрахование» и СОГАЗ, сообщает «Аэрофлот» на своем сайте.

Договор обязательного страхования ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров был заключен с компанией «АльфаСтрахование». Какие риски страховал СОГАЗ, не уточняется.

Как уточнил президент ВСС Игорь Юргенс, ущерб жизни здоровью пассажиров по закону возмещается страховщиком в размере 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью - до 2 млн рублей.

Ранее в воскресенье вечером следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту «Шереметьево». По данным источника «Интерфакса», самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку: лайнер ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся.

Как сообщил телеканал «Россия 24» со ссылкой на экипаж загоревшегося лайнера, в самолет попала молния.

Об этом же рассказал журналистам и один из пассажиров, находившихся на борту совершившего жёсткую посадку в «Шереметьево» самолёта SSJ-100.

«Видел белую вспышку», - сказал мужчина.

На вопрос журналистов, был ли это удар молнии, он ответил «Да, думаю, молния».

Следственный комитет (СК) сообщил об одном погибшем и четверых пострадавших гражданах. Столичное управление СК на транспорте расследует уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения самолета, повлекшие смерть двух или более лиц).
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России