Власти Петербурга предложили ОСК два здания в центре города для перевода подразделений - Морские вести России

Власти Петербурга предложили ОСК два здания в центре города для перевода подразделений

06.05.2019

Лента новостей

Власти Петербурга предложили ОСК два здания в центре города для перевода подразделений
Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга определил два здания в центре города для возможной передачи подразделениям Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), отвечающим за управление производством. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе комитета.

«Для передачи ОСК рассматриваются здания в переулке Антоненко, 4 и на Вознесенском проспекте, 16. Сроки и форма передачи пока не установлены. От ОСК должен поступить комплект документов для запуска процедуры согласования передачи объекта с УФАС и издания соответствующего распоряжения», - рассказала собеседница агентства.

В Адмиралтейском районе в переулке Антоненко, 4 располагается особняк Корошши-Кончека, построенный в 1894 году и спроектированный русским архитектором Александром Ивановым. Ранее в здании работали сотрудники городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению, который переместился в административно-деловой комплекс «Невская ратуша». К трехэтажному каменному зданию примыкает пятизвездочная гостиница корейской сети Lotte Group.

В четырех минутах ходьбы от особняка - четырехэтажное здание на Вознесенском проспекте, 16, где ранее находился комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка города.

Как сообщил в марте вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, принципиальное решение о переводе в город ряда подразделений ОСК, отвечающих за управление производством, уже принято. По оценкам, это позволит создать порядка 200-300 новых рабочих мест.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России