Российский морской регистр судоходства подарил ГУМРФ им адмирала Макарова современную спортплощадку - Морские вести России

Российский морской регистр судоходства подарил ГУМРФ им адмирала Макарова современную спортплощадку

14.05.2019

Лента новостей

На территории Учебного городка номер 3 Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова 13 мая состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки. Об этом сообщает Росморречфлот.

Необходимость в современной, хорошо оборудованной площадке ощущалась давно. Раньше на ее месте было небольшое поле, где курсанты и студенты могли играть в подвижные игры, но этого было недостаточно, поскольку занятия физкультурой и спортом требуют не только пространства, но и соблюдения техники безопасности. Сейчас эти задачи решены, благодаря финансовой поддержке Российского морского регистра судоходства и его генерального директора Константина Пальникова.

Спортивная площадка для курсантов и студентов ГУМРФ имени Макарова обустроена в рамках соглашения, действующего между вузом и классификационным обществом с 2016 года. Стороны сотрудничают в области научных исследований, развития нормативной и методической базы учебного процесса на основе опыта РС в сфере морского транспорта, организации практики для курсантов и стажировки для преподавателей Макаровки. На базе Учебного центра университета проводятся обучающие семинары для инспекторского состава Регистра. В 2017 году при участии РС в вузе открыта лаборатория информационных технологий в области технической эксплуатации судовых электроустановок и оборудования.

На церемонии открытия нового спортобъекта ректор университета Сергей Барышников поблагодарил за очень важный и нужный подарок своих друзей и партнеров, которые когда-то сами были курсантами-макаровцами.

– Я – макаровец навсегда! Обращаюсь к вам, дорогие курсанты, последователям морского, макаровского духа. Эта площадка – для развития университета, для того, чтобы вы с пользой проводили свободное время. Желаю больше спортивных баталий, чтобы все обходились без травм, – подчеркнул К.Пальников.

На церемонии присутствовали курсанты факультета Судовой энергетики Института «Морская академия». Сразу же после завершения торжественной церемонии начался первый в истории площадки футбольный товарищеский матч. В нем сыграли механики 53-й роты и судовые электрики 33-й роты (ФСЭ), победу одержали механики со счетом 5:2.

Удобное новехонькое поле теперь будет привлекать курсантов для игр на открытом воздухе. Особенно сейчас, когда в Санкт-Петербург пришла солнечная безветренная погода.

Досье:

Взаимодействие с ведущими морскими вузами страны – важная составляющая политики РС. Стратегическое партнерство предусматривает совместные усилия в области профилирования талантливой молодежи в морскую отрасль. Так, аналогичное соглашение о сотрудничестве действует с Морским государственным университетом имени адмирала Г.И. Невельского. Накоплен опыт взаимодействия с Дальневосточным федеральным университетом, Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом, Астраханским государственным техническим университетом. Генеральный директор РС К.Пальников является членом Попечительского совета ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты