Новые часы в корпусе из фибергласса у часовой мануфактуры «6МХ» - Морские вести России

Новые часы в корпусе из фибергласса у часовой мануфактуры «6МХ»

15.05.2019

Лента новостей

Новые часы в корпусе из фибергласса у часовой мануфактуры «6МХ»
Часовая мануфактура «6МХ» делится информацией о планах по запуску в ближайшее время в серийное производство новой модели часов в корпусе из фибергласса.

Напомним: фибергласс, или стеклопластик – полимер на основе стекловолокна, обладающий повышенной прочностью и лёгкостью. Создание часов из этого инновационного материала мануфактура «6МХ» анонсировала в 2017 году. С той поры было изготовлено и реализовано уже несколько тысяч часов нескольких моделей. Самыми популярными часами в этой серии стали часы с функцией яхтенного таймера – обладателями этих часов стали многие российские яхтсмены.

По словам технического директора часовой мануфактуры, главная сложность в производстве часов из стекловолокна – сравнительно небольшой размер корпуса. Полимерные мастерские с радостью готовы работать с фиберглассом, но в размерах «не меньше крыла автомобиля», а ещё лучше – строить целую лодку. Именно поэтому разработан только один корпус и один браслет для «фиберглассовой» серии. Модели различаются по цвету и по механизмам, используемым в часах.

В новой модели установлен японский кварцевый механизм. Набор функций этого механизма прост: текущее время измеряется в днях, часах, минутах и секундах. 24-часовая шкала и время другого часового пояса расположены в двух накопителях у отметок «3» и «9» часов. Именно этот механизм в часы установлен не случайно. Но это – информация для официального анонса.

Как и в предшествующих моделях, циферблат этих часов содержит люминофор, способный накапливать и длительное время отдавать свет. Часы защищены от проникновения воды до 20 атмосфер.

Новая модель будет выпускаться в корпусе из фибергласа светло-серого цвета. Это новый цвет корпуса для всей линейки «фиберглассовых» часов. Ориентировочное время запуска часов в серийное производство – середина лета. Пилотные модели будут протестированы в лабораториях на заводе и в условиях морской и океанической среды.

Мы будем внимательно следить за новинками часовой мануфактуры и информировать вас об интересных моделях часов «6МХ».
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России