Завод «Армалит» наращивает испытательные мощности - Морские вести России

Завод «Армалит» наращивает испытательные мощности

21.05.2019

Лента новостей

Завод «Армалит» наращивает испытательные мощности

Машиностроительный завод «Армалит» приобрел новый стенд отечественного производства для пневматических и гидравлических испытаний. Оборудование необходимо для проверки кранов шаровых – одного из наиболее востребованных типов судовой трубопроводной арматуры, выпускаемых предприятием.

«Стенд включает в себя несколько установок. Одна предназначена для гидравлических испытаний корпусов, другая установка – пневматическая. Давлением воздуха она будет проверять плотность корпуса изделия, герметичность самого затвора и работоспособность при рабочем давлении – до 16 МПа. Компьютерная измерительно-регистрирующая установка будет сохранять в цифровой форме все результаты испытаний, что позволит оперативно обращаться к протоколам в любое время», – говорится в сообщении завода.

До появления нового оборудования, шаровые краны зачастую ожидали своей «очереди» на проверку, так как тестировались на общих испытательных стендах. Кроме того, каждый раз требовалось время на перенастройку оборудования, что сказывалось на сроках производства. В ближайшей перспективе этот этап мог стать «узким местом», так как количество заказов на краны шаровые постоянно растет.

«В 2018 году по сравнению с 2017 годом объем заказов увеличился в 1,5 раза. В этом году тенденция роста сохраняется», – комментирует Евгений Коптяев, коммерческий директор «Армалита».

В прошлом году на участке изготовления шаровых кранов начали внедрять систему бережливого производства. В результате выпуск этого типа арматуры был увеличен более, чем в два раза. В таких условиях решение приобрести стенд специально для кранов шаровых – логичный шаг, позволяющий сократить время на испытания и минимизирующий риск срыва сроков поставок при растущем спросе.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России