В макаровке состоялась встреча председателя Попечительского совета ГУМРФ со студентами - Морские вести России

В макаровке состоялась встреча председателя Попечительского совета ГУМРФ со студентами

23.05.2019

Лента новостей

В Санкт-Петербурге 22 мая состоялась встреча председателя Попечительского совета Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Виктора Александровича Олерского со студентами университета. Зал был переполнен, всем хотелось пообщаться с крупным руководителем государственного масштаба и настоящим «морским волком». Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Главное, о чем говорил Виктор Александрович на встрече с будущими моряками, речниками и представителями других специальностей водного транспорта – о необходимости реализовать себя в профессии. Если просто «тянешь лямку», то и жить скучно, а если делаешь то, что интересно, что приносит удовлетворение, то всё вокруг расцветает - подчеркнул В.А. Олерский.

Прозвучали от председателя Попечительского совета и советы старшего коллеги молодым. Например, если собираешься стать руководителем – не только постоянно развивать себя, но и делегировать обязанности, даже если понимаешь, что сделаешь работу лучше другого. Потому что нужно и учиться, и учить. Обязательно хорошо знать английский язык, а если есть возможность – выучить и другие. Ведь каждый дополнительный иностранный язык – это дополнительная жизнь. И – очень важно – ни в коем случае не уходить из профессии. «Море – оно само поддержит и выручит», - акцентировал Виктор Александрович.

Вопросов к Виктору Александровичу было множество. Студентка Дарья Зотина спросила, в чем разница между работой в государственной и коммерческой структуре. Ответ был оригинален: в любом случае необходимо сначала потрудиться «в низах», на конкретном предприятии или в организации, набраться опыта, понять, как строятся отношения в коллективе. И лишь затем попробовать себя в управленческих структурах или должностях.

Студентка Юрия Юловская развила тему «английского языка» и предложила побольше занятий, лекций в университете проводить на «English». В.А. Олерский передал слово ректору ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергею Олеговичу Барышникову. Ректор напомнил, что, например, по программе MAERSK занятия на английском проводятся, это подтвердил и директор Института Международного транспортного менеджмента Александр Викторович Кириченко. Есть и дальнейшее развитие этого направления обучения.

Студент Илья Кузнеченков затронул проблему прохождения практики во фрахтовых компаниях, их мало, и туда трудно попасть. Глава Попечительского совета согласился, что проблема есть, и пообещал свое содействие в устройстве студентов на такие практики.

Были затронуты и многие другие темы, которые не оставили равнодушным ни одного из участников.

Завершил встречу Виктор Александрович обращением к молодежи:

- Кроме тех пожеланий, которые я уже произнес, скажу дополнительно: будьте крепкими и сильными, здоровый человек может принести больше пользы. Ну, и – непрерывное развитие!

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон