Максим Куземченко назначен Генеральным директором ООО «ВГК» - Морские вести России

Максим Куземченко назначен Генеральным директором ООО «ВГК»

23.05.2019

Лента новостей

Максим Куземченко назначен Генеральным директором ООО «ВГК»

Решения о назначении на должность Генерального директора Максима Куземченко и прекращении исполнения полномочий Станиславом Площенко приняты общим собранием участников ООО «Восточная горнорудная компания». Новый руководитель уже приступил к своим обязанностям, говорится в сообщении «ВГК».

Максим Куземченко перешел на работу в «ВГК» с должности управляющего директора НПК «Объединенная вагонная компания», где он курировал развитие бизнеса, международную экспансию и систему снабжения. До образования НПК «ОВК» в 2012 году под его руководством находился Торговый дом ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод».

Ранее до начала работы над созданием и развитием вагоностроительного проекта группы «ИСТ» Максим Куземченко являлся Генеральным директором «Украинской горнодобывающей компании», а также занимал различные управляющие должности в компаниях горнодобывающего, металлургического и машиностроительного секторов, таких как «Полиметалл», «Балтийский завод», «Харьковский тракторный завод», «Кузбассуголь», «Северсталь».

Станислав Площенко покинул должность Генерального директора в связи с переходом на новое функциональное направление. Помимо этого, он остается членом Совета директоров ООО «ВГК».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России