Землетрясение недалеко от Махачкалы не повлияло на транспортировку нефти – «Транснефть» - Морские вести России

Землетрясение недалеко от Махачкалы не повлияло на транспортировку нефти – «Транснефть»

27.05.2019

Лента новостей

Землетрясение недалеко от Махачкалы не повлияло на транспортировку нефти – «Транснефть»

Землетрясение, произошедшее 25 мая 2019 года недалеко от Махачкалы, не оказало влияние на работу нефтепроводной системы «Транснефти». Об этом сообщил официальный представитель компании Игорь Демин, передает ТАСС.

По его словам, 25 мая в 01.34 произошло землетрясение на территории Кумторкалинского района с эпицентром в 30 км западнее Махачкалы на глубине 10 км магнитудой 4.6 и интенсивностью 5-6 баллов. «По результатам обследования фактов нарушения функционирования объектов трубопровода в радиусе 300 км от эпицентра нет», - отметил Демин.

Он также сообщил, что во всех портах действует штормовое предупреждение.

«В Новороссийске начавшийся вечером в субботу шторм по прогнозу утихнет сегодня во второй половине дня. На рейде один танкер под дизель (Seawaymax). Еще у трех танкеров того же класса сохраняются проблемы с прохождением Босфора. График нефтеотгрузок пока не нарушен", - сказал официальный представитель «Транснефти».

Он добавил, что в балтийских портах третьи сутки неустойчивая погода, неоднократно вводилось и отменялось штормовое предупреждение. «Действует оно и сейчас, отгрузка идет в "окна", пока в графике. В Козьмино шторм начался в 03.30 (мск) 27 мая. Налив текущей позиции продолжается исходя из фактической погоды», - отметил Демин.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России