Пассажиры Viking Line выбрали имя Viking Glory для круизного парома будущего - Морские вести России

Пассажиры Viking Line выбрали имя Viking Glory для круизного парома будущего

27.05.2019

Лента новостей

Пассажиры Viking Line выбрали имя Viking Glory для круизного парома будущего

Финский судоходный концерн Viking Line выбрал имя для нового круизного парома, который будет спущен на воду в 2021 г. Имя выбрано из 22 500 вариантов, которые присылали клиенты Viking Line из Швеции, Финляндии, России и Эстонии. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Viking Line провел международный общественный конкурс на имя для нового парома. В течение двух недель все желающие присылали варианты названий, из которых было выбрано десять лучших. Ещё две недели отводилось на голосование за лучший вариант, в ходе которого было получено около 30 000 голосов. Лучшим признан вариант Viking Glory», - говорится в сообщении.

Паром пополнит флот Viking Line в 2021 г. и будет обслуживать маршрут Турку (Финляндия) - Аландские острова (Финляндия) - Стокгольм (Швеция). Glory составит пару парому Viking Grace, который также ходит по этому маршруту. Таким образом, данная круизная линия будет обслуживаться самыми чистыми с точки зрения экологии круизными паромами.

Новый паром рассчитан на 2800 пассажиров. В качестве основного топлива будет использоваться, как и на Viking Grace, сжиженный природный газ. Viking Glory получит самую большую площадь панорамного остекления среди всех паромов на Балтике и два роторных паруса, технология которых успешно испытана на Viking Grace. Дизайн интерьеров для Viking Glory разработан шведским архитектурным бюро Koncept Stockholm.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России