ОНФ требует прекратить загрязнять стоками курортную зону Находки - Морские вести России

ОНФ требует прекратить загрязнять стоками курортную зону Находки

28.05.2019

Лента новостей

Приморские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) потребовали от властей города Находка обеспечить постоянную механическую очистку и обеззараживание сточных вод в районе поселка Южно-Морской - популярного места пляжного отдыха дальневосточников, передает «Интерфакс».

«Очистные сооружения на наружных сетях канализации, имеющих глубоководные выпуски, отсутствуют, из-за чего неочищенные стоки сбрасываются в бухту Гайдамак, бухту Анна и залив Восток Японского моря прямо в курортной зоне. По имеющейся у нас информации, власти Находки эту проблему так и не решили системно, из-за чего сохраняется угроза всей прибрежной экосистеме», - сообщил сопредседатель приморского регионального штаба ОНФ Юрий Логинов, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что ранее прокуратура региона подтвердила проблему, указав муниципальным властям на необходимость скорейшего строительства системы очистки сбрасываемых в море вод.

ОНФ отмечает, что в июне начнется сезон летнего отдыха у моря, и в этот район приедут множество отдыхающих - как жителей Приморья, так и туристов из других регионов.

По данным регионального штаба ОНФ, согласно муниципальной целевой программе «Охрана окружающей среды Находкинского городского округа на 2016-2019 гг.» уже должны были быть проведены мероприятия по санитарной очистке прибрежной зоны, построены канализационные очистные сооружения, однако пока местные жители продолжают жаловаться на загрязнение прибрежной акватории и береговой полосы.

ОНФ отмечает, что экологическую проблему в районе поселка Южно-Морской необходимо решить как можно скорее, поскольку речь идет о благополучии десятков тыс. граждан и уникальных природных комплексах курортной зоны.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021