Обязательность ремонта судов в российских портах привлечет иностранные компании - Кожемяко - Морские вести России

Обязательность ремонта судов в российских портах привлечет иностранные компании - Кожемяко

30.05.2019

Лента новостей

Обязательность захода судов российского флота для ремонта в российские порты привлечет иностранные компании, которые обслуживали их ремонт. Об этом сообщил в четверг губернатор Приморского края Олег Кожемяко, передает ТАСС.

Он отметил, что сейчас российские суда, как промысловые, так и грузовые, ремонтируются на верфях Республики Корея, в результате чего из России уходят миллиарды рублей.

«Считаем обязательными судозаходы в российские порты с тем, чтобы таможенные пошлины выплачивались здесь. Это создаст конкурентное преимущество для наших судоремонтных заводов, мы можем получить дополнительные рабочие места, налоги, работу этих предприятий. Безусловно, в связи с этим сюда придут корейские и китайские компании, которые обслуживали наши суда по судоремонту», - сказал Олег Кожемяко после совещания во Владивостоке по реализации нацпроектов «Повышение производительности труда», «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

Возродить судоремонт на приморских верфях Кожемяко обещал, будучи кандидатом в губернаторы Приморья. По его словам, «сегодня судостроительные заводы загружены работой на 30%» и весь российский «рыболовецкий и рефрижераторный, танкерный флот ремонтируется за рубежом - в Китае и в Корее, и сотни миллионов долларов уходят за пределы края».

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон