Игры на свежем воздухе и спорт заполнили первый день лета для всех, пришедших на стадион МГУ им. Невельского - Морские вести России

Игры на свежем воздухе и спорт заполнили первый день лета для всех, пришедших на стадион МГУ им. Невельского

03.06.2019

Лента новостей

Игры на свежем воздухе и спорт заполнили первый день лета для всех, пришедших на стадион МГУ им. Невельского

В Международный День защиты детей 1 июня на стадионе МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась целая серия мероприятий, в том числе, Второй студенческий Фестиваль «Молодёжь и спорт-2019». Состязания проходили по пяти спортивным дисциплинам: полоса препятствий, микро-футбол, легкоатлетическая эстафета, русская лапта, перетягивание каната. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Команды, в составе каждой было по четверо юношей и девушек, должны были участвовать во всех дисциплинах. Первым этапом оказался самый сложный вид – полоса препятствий. Сложность заключалась в том, что необходимо было пройти по узкой доске на высоте двух метров и при этом преодолеть два метровых разрыва. Сложность в прохождении данного этапа добавила погода – пошёл дождь.

Несмотря на усложнившиеся погодные условия, команда Морского университета показала отличный результат, опередив ближайших участников – команду Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС – на 13 секунд.

Далее команды продолжили состязания в остальных видах спорта. Но основная борьба за первое и второе места развернулась между командами МГУ им. адм. Г.И. Невельского и ДВПСА МЧС. До последнего этапа не было понятно, кто победит.

Точку в споре поставил заключительный вид соревнований – перетягивание каната. Но и здесь сложилось всё не так просто. Состязание состояло из трёх попыток. Спор решила только третья, заключительная попытка. В упорной борьбе, приложив максимум усилий, и даже немного больше, победу завоевала команда МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

По итогам фестиваля места распределились следующим образом: 1 место – МГУ им. адм. Г.И. Невельского; 2 место – ДВПСА МЧС; 3 место – ДВФУ.

В тот же день на стадионе МГУ им. адм. Г.И. Невельского и ООО «Марлоу Нэвигэйшн г. Владивосток» провели для сотрудников и их детей, курсантов, студентов, а также жителей микрорайона Эгершельд семейный праздник в честь Дня защиты детей.

Участников праздника не смутил дождик, после которого ярко светило солнце, а легкий ветерок позволил полюбоваться на огромного воздушного змея, который привлекал зрителей микрорайона. «Змеиное» шоу подготовили для участников праздника сотрудники центра «Мореход» Морского университета. И сами детишки пришли на стадион со своими змеями, которые тоже запустили в небо.

Разнообразную развлекательную программу подготовили для детей и взрослых опытные аниматоры. Участников разделили на две команды, и состоялись веселые конкурсы, которые провели ведущие. Победителям были вручены сладости и подарки. Самые маленькие участники с удовольствием пускали мыльные пузыри. Дети постарше играли на зеленом газоне стадиона в футбол. Для всех участников семейного праздника организаторы подготовили «сладкий стол» и вкусный шашлык.

В тот же день на набережной Цесаревича прошла всероссийская акция «Зеленый марафон», приуроченная ко Дню защиты детей. В мероприятии приняли участие сотрудники, курсанты, студенты и 30 волонтёров МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

На старт «Зеленого марафона – 2019» в этом году вышли более 1,5 тысяч владивостокцев. Участие в забеге было бесплатное, но каждый желающий мог пожертвовать средства на благотворительные цели.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России