Причиной смерти двух моряков на теплоходе «Василий Головнин» стало отравление - Морские вести России

Причиной смерти двух моряков на теплоходе «Василий Головнин» стало отравление

03.06.2019

Лента новостей

Причиной смерти двух моряков на теплоходе «Василий Головнин» стало отравление

Эксперты установили причину смерти двух членов экипажа российского судна «Василий Головнин» (транспортная группа FESCO), скончавшихся в апреле во время завершения антарктической экспедиции, при переходе в порт Кейптаун (ЮАР).

«По поступившим к нам сведениям, они отравились метанолом. Каким образом это произошло, не сообщается. Расследование продолжается», - сообщил в понедельник агентству «Интерфакс - Дальний Восток» представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) участвовавший в расследовании случившегося.

Как сообщалось, матрос и токарь российского дизель-электрохода «Василий Головнин» скончались 25 апреля во время перехода судна из антарктической экспедиции в порт Кейптаун.

Сначала они почувствовали себя плохо, судовой врач оказывал медицинскую помощь, однако спасти людей не удалось.

Судовладелец сообщил, что причиной смерти моряков стал несчастный случай, не связанный с выполнением ими профессиональных обязанностей или погодными факторами.

Компания принесла соболезнования родным и близким скончавшихся моряков и гарантировала исполнение всех обязательств в соответствии с законодательством РФ и коллективным договором.

Ледокольно-транспортное судно «Василий Головнин» было задействовано в доставке грузов для индийских научно-исследовательских станций в Антарктиде. «Василий Головнин» в январе покинул порт Кейптауна (ЮАР) и направился в Антарктиду, сообщалось, что антарктический рейс продлится три месяца.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России