Черноморский флот рассчитывает получить еще три корабля до конца года - Морские вести России

Черноморский флот рассчитывает получить еще три корабля до конца года

03.06.2019

Лента новостей

Черноморский флот рассчитывает получить еще три корабля до конца года

Черноморский флот (ЧФ) до конца 2019 года планирует получить еще один патрульный корабль и два тральщика, а также несколько вспомогательных судов. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения флота, передает ТАСС

«В стадии государственных испытаний находится патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», и в ближайшее время он их заканчивает, будет организована процедура приема его в состав ЧФ. Также в стадии строительства у нас находятся два новых тральщика «Владимир Емельянов» и «Иван Антонов», оба уже спущены на воду. «Иван Антонов» заканчивает заводские испытания, а на «Владимир Емельянов» отправлен экипаж», - сказал собеседник.

Таким образом, по его данным, всего до конца года планируется получить еще три корабля. Также в этом году ЧФ получит несколько судов обеспечения и вспомогательного флота.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Черноморский флот планирует получить шесть боевых кораблей разных классов и шесть вспомогательных судов. В начале года в состав флота вошел новый патрульный корабль «Василий Быков».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России