ОСК готовится к проведению отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills - Морские вести России

ОСК готовится к проведению отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills

05.06.2019

Лента новостей

ОСК готовится к проведению отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills
6 июня Объединенная судостроительная корпорация на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) проведет отборочный этап отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills по компетенции «Управление жизненным циклом изделия».

Представители конструкторских бюро и верфей, а также учащиеся головного отраслевого вуза – СПбГМТУ будут бороться за место в команде ОСК. Компетенция «Управление жизненным циклом изделия» позволяет отработать технологию подготовки и развития проектно-ориентированных команд в ходе решения реальных инженерно-управленческих задач.

В сентябре текущего года Объединенная судостроительная корпорация проведет отраслевой чемпионат по стандартам WorldSkills в Калининграде по пяти компетенциям: «Сварочные технологии», «Инженерный дизайн CAD», «Обработка листового металла», «Сборка корпусов металлических судов», «Управление жизненным циклом изделия». Работники обществ Группы ОСК поборются за право войти в сборную команду ОСК и выступить на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге.

В настоящее время проходят серьезные отборочные этапы на предприятиях – заводские конкурсы профессионального мастерства, по итогам которых будут определены участники отраслевого (корпоративного) чемпионата.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства - от традиционных ремесел до многопрофильных профессий в области промышленности и сфере услуг. В нем принимают участие 75 стран, в том числе Россия. Каждая страна проводит национальные чемпионаты, победители которых входят в сборную для выступления на международном уровне.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России