За трехголового монстра финские пограничники приняли русскую ладью - Морские вести России

За трехголового монстра финские пограничники приняли русскую ладью

10.06.2019

Лента новостей

Экипаж катера береговой охраны Финляндии принял очертания старинной русской ладьи за «трехголового монстра», сообщает местное издание Ilta-Sanomat.

Оптический обман произошел из-за сильного тумана, во время которого пограничный катер направился проверить неизвестное судно около острова Аспен. Из тумана на финских пограничников выплыла сначала одна голова дракона, а затем и две другие. Но затем стало понятно, что это носовая фигура старинной ладьи - трехголовый дракон.

Оказалось, что это копия русской старинной ладьи – «Змей Горыныч», экипаж которой состоит из семи человек, они были одеты в костюмы эпохи викингов. Российская яхта (по классификации пограничной службы) направлялась через территориальные воды Финляндии и Швеции в сторону Норвегии.

Древнерусская ладья «Змей Горыныч» была построена в Самаре и вышла 5 мая из национального парка «Самарская лука». Планируется, что за время похода экипаж посетит порты Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и России.
Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021