В арбитражный суд поступил иск о банкротстве попавшей под санкции США компании «Гудзон» - Морские вести России

В арбитражный суд поступил иск о банкротстве попавшей под санкции США компании «Гудзон»

11.06.2019

Лента новостей

Арбитражный суд Приморского края принял к рассмотрению иск Находкинского судоремонтного завода о признании банкротом Судоходной компании «Гудзон», попавшей в 2018 году в санкционный список США. Информации об этом опубликована во вторник в онлайн-картотеке дел суда.

Согласно записи, ООО «Находкинский судоремонтный завод» подал в суд иск о признании должника банкротом в отношении ООО «Судоходная компания Гудзон». Как пояснил ТАСС заместитель директора «Гудзона» Валерий Улискин, сумма долга заводу за ремонт сухогруза «Белла» составляет 5,3 млн руб.

В 2018 году Минфин США объявил о расширении санкционных списков по КНДР, в которые вошла базирующаяся в РФ судоходная компания «Гудзон». В списке, в частности, значатся шесть судов под российским флагом: «Патриот», «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь». По мнению американских властей, они причастны «к передаче нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН».

Между тем в докладе группы экспертов ООН по ситуации вокруг КНДР, размещенном на сайте организации 12 марта 2019 года, говорится, что эксперты не получали от США каких-либо доказательств перекачки нефтепродуктов с принадлежащего компании судна «Патриот» на два северокорейских танкера в январе 2018 года. Это, в частности, стало поводом для внесения компании в санкционный список.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон