На севере Байкала зафиксирована массовая гибель рыбы - Морские вести России

На севере Байкала зафиксирована массовая гибель рыбы

13.06.2019

Лента новостей

На севере Байкала зафиксирована массовая гибель рыбы
Россельхознадзор устанавливает причину массовой гибели рыбы в бухте озера Байкал в 8 км от города Северобайкальск республики Бурятии, сообщила в четверг пресс-служба территориального управления ведомства.

«12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда установлен факт гибели рыбы - около 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рака гаммаруса», - цитирует сообщение «Интерфакс».

В этот же день сотрудник Северобайкальского межрайоного отдела Россельхознадзора взял пробы воды, донных отложений и рыбы в присутствии представителей прокуратуры, Росрыболовства и ихтиолога-эксперта Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Пробы самолетом были направлены в Иркутск, в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». Результаты будут готовы в течение недели.

«Специалисты не исключают вариант естественного выброса обитателей озера на берег из-за сильной волны», - отмечается в сообщении.

В Байкале обитают 37 видов бычков - небольших рыбок, представителей коренной байкальской фауны. Они являются основной пищей омуля и байкальской нерпы.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России