Пока не принято окончательное решение по господдержке судоверфи «Звезда» - Морские вести России

Пока не принято окончательное решение по господдержке судоверфи «Звезда»

19.06.2019

Лента новостей

Вопрос господдержки судоверфи «Звезда» на Дальнем Востоке (создается консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка) прорабатывается, однако окончательное решение на этот счет пока не принято, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Пока еще до конца решение формируется, с учетом того, что делаются расчеты. Я уже как-то раз отвечал на этот вопрос: требуется время, для того чтобы посчитать до конца всю экономику предприятия, потому что оно только находится в процессе закладки этих судостроительных объектов. Поэтому потребуется время, но я уверен, что мы найдем решение», - сказал он.

Представитель Минпромторга в свою очередь сообщил ТАСС, что министерство разрабатывает меру господдержки при строительстве крупнотоннажных судов. «В настоящее время проект нормативного акта находится на согласовании в ФОИВах. Финансирование пока также не утверждено в бюджете. В соответствии с регламентом Минпромторг внесет свои предложения в Минфин на предстоящую трехлетку», - сказал представитель Минпромторга.
ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты