Севастопольский завод может выпускать конструкции для проектов ОСК в Арктике - Морские вести России

Севастопольский завод может выпускать конструкции для проектов ОСК в Арктике

20.06.2019

Лента новостей

Севастопольский филиал Центра судоремонта «Звездочка» имеет возможность выпускать отдельные конструкции для других предприятий Объединенной судостроительной корпорации, которые занимаются строительством судов для Арктики.

Об этом сообщил ТАСС в среду глава ОСК Алексей Рахманов, принимавший участие в Морской коллегии в Севастополе.

«Исключительно металлоконструкции различного рода для формирования различных решений. Это будут не конечные изделия», - сказал Рахманов на вопрос о перспективах участия севастопольских корабелов в проектах для Арктики.

Он уточнил, что в Севастополе возможно изготавливать отдельные конструкции для различных судов и сооружений.

На сайте правительства Севастополя отмечается, что в июне 2019 года Севастопольский морской завод отмечает 236-ю годовщину со дня основания - он появился одновременно с городом. За это время корабелы построили свыше 500 и отремонтировали более 5 тыс. кораблей и судов.

Отмечается, что «до 90-х годов прошлого столетия верфь являлась крупнейшим предприятием города-героя, где трудились тысячи севастопольцев, однако при Украине предприятие было практически доведено до банкротства».

После воссоединения Крыма с Россией завод был интегрирован в состав ОСК и сейчас является филиалом «Звездочки», ведется техническое перевооружение и реконструкция предприятия.
Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021