Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября - Морские вести России

Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября

20.06.2019

Лента новостей

Во Владивостоке состоялось первое заседание оргкомитета XIV Международного конгресса рыбаков, на котором была рассмотрена новая концепция, разработанная оператором форума – компанией Expo Solutions Group (ESG). Об этом сообщила пресс-служба «ЭКСПОСОЛЮШЕНС ГРУПП».

Международный конгресс рыбаков (International Fish Congress) пройдет во Владивостоке с 3 по 4 октября 2019 года на базе краевой администрации. Дату и место проведения одного из ключевых форумов российской рыбной отрасли утвердили на первом заседании организационного комитета, которое прошло в столице Приморья под председательством вице-губернатора Александра Костенко. В состав оргкомитета вошли представители различных департаментов административного аппарата Приморского края, Росрыболовства, главы отраслевых ассоциаций – ВАРПЭ, АРПП, АСК и представители холдинга Fishnews.

В ходе встречи также была рассмотрена обновленная концепция форума, которую предложила отраслевая выставочная компания полного цикла ExpoSolutionsGroup, назначенная в этом году оператором форума. International Fish Congress планируется встроить в общую цепочку отраслевых конгрессно-выставочных мероприятий.

«Конгресс рыбаков станет логичным событием в общем календаре деловых мероприятий отрасли. В начале года российские рыбаки представят свои возможности на национальном стенде в Брюсселе на Seafood Expo Global, затем примут зарубежных коллег на своей территории на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге. Далее диалог продолжится на Международном конгрессе рыбаков на Дальнем востоке – в сердце рыбохозяйственной отрасли России, а закрепит достигнутые договоренности и завершит годовой цикл выставка China Fisheries & Seafood Expo в Циндао.Получается путь из Европы в Азию», – отметил генеральный директор Expo Solutions Group Иван Фетисов.

Обновленная концепция конгресса отражает поставленную государством задачу по увеличению объемов и финансовой отдачи российского экспорта рыбы и морепродуктов и подразумевает усиление международного характера мероприятия. Главные инструменты - обсуждение и решение наиболее острых тем международной торговли, вопросов организации промыслов, осуществляющихся по межправительственным соглашениям, а также расширение географии и количества участников мероприятия. В частности, будет сделан акцент на привлечение экспертов из Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Тайвань и другие).

«Существует множество наболевших вопросов, требующих длительной проработки, неоднократных обсуждений и участия в них федерального руководства, принимающего управленческие решения. Поэтому принцип продолжения диалога, который заложен в новой концепции конгресса крайне важен для планомерного развития отрасли», - подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

По мнению организаторов, деловую программу конгресса необходимо формировать по принципу обратной связи - на основе вопросов, волнующих бизнес-сообщество и с целью повышения капитализации компаний и эффективности бизнеса. International Fish Congress должен стать главной коммуникационной площадкой по вопросам экспорта на Дальнем Востоке и в странах АТЭС.

Добиться поставленной цели Expo Solutions Group планирует, в том числе, за счет повышения уровня организации мероприятия, ребрендинга информационных ресурсов, создания современного и узнаваемого фирменного стиля, использования самых последних мультимедийных технологий.

Принятые оргкомитетом предложения по обновлению концепции XIV Международного конгресса рыбаков затем рассмотрит губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России