Новейший корвет «Гремящий» совершит переход Северным морским путем на ТОФ для завершения госиспытаний - Морские вести России

Новейший корвет «Гремящий» совершит переход Северным морским путем на ТОФ для завершения госиспытаний

28.06.2019

Лента новостей

Новейший корвет проекта 20385 «Гремящий» осенью для проведения финальной части государственных испытаний, совершит переход Северным морским путем на Тихоокеанский флот (ТОФ). Об этом сообщил заместитель командующего Тихоокеанским флотом по вооружению контр-адмирал Игорь Королев, передает «Интерфакс».

«Новейший корвет проекта 20385 «Гремящий», который в настоящее время завершил первый этап заводских испытаний на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, в сентябре для проведения финальной части государственных испытаний совершит переход Северным морским путем на Тихоокеанский флот», - говорится в сообщении пресс-службы ТОФ со ссылкой на заявление Королева на площадке Международного военно-технического форума «Армия-2019» во Владивостоке.

«Планируется, что Тихоокеанский флот во взаимодействии с представителями промышленности обеспечит испытание корабельного оружия, в том числе пуски крылатых ракет комплекса «Калибр», - говорится в сообщении.

Корвет «Гремящий» станет первым кораблем-носителем ракет «Калибр» на ТОФ. Планируется, что он войдет в состав флота до конца 2019 года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021