Обвинения в окончательной редакции начали предъявлять украинским морякам - Морские вести России

Обвинения в окончательной редакции начали предъявлять украинским морякам

01.07.2019

Лента новостей

Расследование дела 24 украинских моряков, задержанных после керченского инцидента в ноябре 2018 года, фактически завершено, считает координатор команды защиты адвокат Николай Полозов.

По его словам, с прошлой недели им начали предъявлять обвинения в окончательной редакции. Обвинения предъявили уже восьми арестованным, по графику процедура должна завершиться 9 июля. «После этого, скорее всего, мы перейдем к ознакомлению с материалами уголовного дела», - цитирует Полозова «Интерфакс».

Таким образом, следствие по делу, «по всей видимости», фактически завершено, пояснил адвокат, отвечая на соответствующий вопрос агентства: официально это произойдет после предъявления обвинения в окончательной редакции всем украинским военным.

Российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Находившихся на кораблях моряков задержали, арестовали и перевели в Москву. Их обвинили в нарушении российской границы. Моряки утверждают, что их атаковали в нейтральных водах, и требуют, чтобы их признали военнопленными.

Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая постановил, что Россия должна незамедлительно и без условий освободить украинских моряков и корабли. Российская сторона это требование не выполнила.

27 июня президент Украины Владимир Зеленский обратился через СМИ к президенту Владимиру Путину и призвал его освободить моряков и «вернуть их родителям». Тема моряков стала основной в ходе переговоров Путина и президента США Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки» в Осаке. После саммита Путин заявил, что вопрос моряков будет решаться «в рабочем порядке».
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России