Кремль: информация о типе загоревшегося глубоководного аппарата останется тайной - Морские вести России

Кремль: информация о типе загоревшегося глубоководного аппарата останется тайной

03.07.2019

Лента новостей

Кремль: информация о типе загоревшегося глубоководного аппарата останется тайной
Информация о том, на каком конкретно глубоководном аппарате 1 июля произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков, является секретной, и не будет опубликована, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Естественно, эта информация не может иметь абсолютно публичное хождение. Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, могут ли в Кремле рассказать, на каком именно аппарате произошла трагедия.

Отвечая на уточняющий вопрос, планируется ли опубликовать эту информацию в будущем, пресс-секретарь президента ответил: «Нет, конечно».

Вместе с тем Песков подтвердил, что президент в курсе, на каком именно глубоководном аппарате произошла авария, отмечает «Интерфакс».

Во вторник, 2 июля, в Минобороны РФ сообщили, что 1 июля четырнадцать моряков-подводников ВМФ России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате. Среди погибших были два Героя России и семь капитанов I ранга.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу накануне доложил президенту России Владимиру Путину, что трагедия произошла в Баренцевом море в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах. Путин поручил Шойгу лично отправиться в Североморск, где находится аппарат.

Фото: ТАСС
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России