Лоцманской службой Мурманского филиала проведена операция по лоцманскому обеспечению выгрузки и буксировки плавучей буровой установки в Кольском заливе - Морские вести России

Лоцманской службой Мурманского филиала проведена операция по лоцманскому обеспечению выгрузки и буксировки плавучей буровой установки в Кольском заливе

03.07.2019

Лента новостей

30 июня 2019 года лоцманами лоцманской службы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» выполнена особо сложная навигационная операция по выгрузке плавучей буровой установки «Nan Hai 8», установленной на специализированном судне-доке HLV «Red Zed I».

В операции по выгрузке буровой установки приняли участие три лоцмана Иван Ордин, Роберт Кацалуха и Михаил Космыль.

В ходе реализации запланированных мероприятий плавучая буровая установка безопасно выведена на воду с рабочей палубы судна-дока. Далее она была отбуксирована с использованием четырех буксиров в район якорной стоянки на акватории морского порта Мурманск, где буровая установка позиционировалась (удерживалась на месте) до полного раскрепления на четырех якорях.

Буровая установка доставлена в морской порт Мурманск в целях проведения на ней подготовительных работ. Планируется, что в морском порту Мурманск она пробудет около 10 дней.
Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021