Более 3,5 тыс. человек участвует в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области - Морские вести России

Более 3,5 тыс. человек участвует в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

04.07.2019

Лента новостей

К ликвидации последствий ЧС на территории Иркутской области, из-за которой оказались затоплены более 10 тыс. домов, привлечены 3,5 тыс. человек и около 600 единиц техники, сообщает пресс-служба областного Главного управления МЧС в четверг.

«Группировка сил и средств, ликвидирующая последствия ЧС, составляет 3 тыс. 513 человек, на вооружении которых - 577 единиц техники, 81 плавсредство. В городах Тулуне и Нижнеудинске, Тайшетском и Зиминском районах задействованы войска национальной гвардии по Иркутской области, отряды особого назначения ГУВД по Иркутской области», - говорится в релизе.

Также задействована авиационная группировка из семи вертолетов Ми-8 МЧС России, Министерства обороны и Иркутского областного центра Медицины катастроф, которая за последние сутки эвакуировала шесть человек, в том числе двух детей из Тайшетского района, где оказались подтопленными пять населенных пунктов, отмечает «Интерфакс».

Как сообщалось, с 25 июля в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах региона было подтоплено 98 населенных пунктов. Всего вода зашла в 10 тыс. 133 дома, в которых проживают 32 тыс. 902 человека, в том числе 7 тыс. 852 ребенка.

По данным на утро четверга, 16 населенных пунктов в 2 районах Иркутской области все еще являются подтопленными. Вода остается в 2,7 тыс. домах, где проживают 6,3 тыс. жителей.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон