После 20 июля начнутся выплаты долгов по зарплате на верфи «Красные Баррикады» в Астрахани - Морские вести России

После 20 июля начнутся выплаты долгов по зарплате на верфи «Красные Баррикады» в Астрахани

04.07.2019

Лента новостей

После 20 июля начнутся выплаты долгов по зарплате на верфи «Красные Баррикады» в Астрахани
Выплаты долгов по заработной плате перед рабочими одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов «Красные Баррикады», проходящего процедуру банкротства, планируется начать после 20 июля, сообщил в четверг ТАСС и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов на заседании совета с главами регионов ЮФО 24 июня потребовал разобраться с задолженностью по зарплате в округе. В частности, в Астраханской области задолженность составляет 89 млн рублей, причем большая часть приходится на астраханский завод «Красные Баррикады», имущество которого в июне приобрела Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

«Просроченная задолженность по заработной плате работников судозавода «Красные Баррикады», по данным Астраханьстата на 1 июня этого года, составляет 68 млн 292 тыс. рублей, это долг перед 693 рабочими. Напомню, что 19 июня этого года победителем публичных торгов, на которые был выставлен производственный комплекс данной верфи, признано акционерное общество «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в состав ОСК - прим. ТАСС). Победитель торгов до 20 июля этого года должен оплатить всю сумму по договору продажи имущества предприятия,

Он также обратил внимание, что ОСК разработала концепцию развития судостроительного комплекса региона с учетом возобновления деятельности на производственной площадке «Красных Баррикад».

«Южный центр судостроения и судоремонта» выкупил имущество «Красных Баррикад» на открытых торгах за 955 млн рублей. Новый владелец сразу оплатил 10% от суммы лота, впоследствии выкупленный завод войдет в состав его предприятий.

Завод «Красные баррикады» основан 118 лет назад, специализируется на строительстве плавучих морских буровых установок, платформ, а также судов различного назначения. В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал завод банкротом и открыл в отношении верфи конкурсное производство.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России