Регистр ввел новые формы защиты документов по контейнерам - Морские вести России

Регистр ввел новые формы защиты документов по контейнерам

05.07.2019

Лента новостей

Российский морской регистр судоходства (РС) вводит QR-код для защиты документов, выдаваемых по результатам технического наблюдения за контейнерами. В настоящий момент система QR-кодов внедрена для форм 6.3.49, 6.3.49-1, 6.3.52-2, 6.5.34. Об этом сообщает пресс-служба РС.

Уникальный QR-код будет проставляться в правом верхнем углу каждого выдаваемого Регистром Свидетельства и позволит собственникам контейнеров и эксплуатирующим организациям оперативно проверить подлинность документа. Все оформленные РС Свидетельства будут размещаться в базе данных, доступной через специальный внешний модуль на сайте РС. Для считывания QR-кодов используется соответствующее свободно распространяемое (бесплатное) программное обеспечение.

В России ФАУ «Российский морской регистр судоходства» определен как национальный компетентный орган по техническому контролю за контейнерами массой брутто 10 тонн и более (включая контейнеры-цистерны, или танк-контейнеры), предназначенными для международных и внутренних перевозок всеми видами транспорта, кроме авиа.

Применяемая Регистром схема сертификации охватывает все стадии: проектирование, испытание контейнера-прототипа, постановка изделий на производство, изготовление серийного оборудования и его эксплуатацию, включая освидетельствование предприятий, испытательных лабораторий и ремонтных депо. Также в рамках соглашения с Международным бюро по контейнерам (BIC – Bureau International des Containers) Регистр оказывает услуги при регистрации кодов владельца контейнеров, по подготовке экспертных заключений по перевозке опасных грузов в контейнерах-цистернах и другие.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России