На АСЗ в Хабаровском крае будет построено не менее пяти краболовов - Морские вести России

На АСЗ в Хабаровском крае будет построено не менее пяти краболовов

08.07.2019

Лента новостей

На АСЗ в Хабаровском крае будет построено не менее пяти краболовов
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует построить на Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае не менее пяти специализированных кораблей для добычи краба, сообщил журналистам в понедельник президент корпорации Алексей Рахманов.

«Не менее 18 краболовов ОСК возьмет на изготовление. Это означает, что на АЗС будет строиться не менее пяти единиц, что сильно поддержит и корпусное производство, и все основные переделы, которые есть на заводе», - сказал Рахманов в ходе посещения судостроительного завода в Комсомольске-на-Амуре.

По его словам, в настоящее идут переговоры по утверждению окончательного проекта, отмечает «Интерафкс».

«По схеме мы предварительно договорились, сейчас осталось поставить точку именно в том, какой проект захотят наши основные заказчики видеть в качестве базового. Тогда заводу, конечно, будет что делать, в той схеме, в которой мы договоримся через ОСК с нашими основными заказчиками», - отметил Рахманов.

«Амурский судостроительный завод» - крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, владеет производственными мощностями и технологиями для строительства и ремонта кораблей и судов военного и гражданского назначения водоизмещением до 25 тыс. тонн. В настоящее время на предприятии ведется строительство двух судов снабжения проекта 22420. АО «ОСК» владеет 99,4471% акций судозавода.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России