Единовременные выплаты получили почти 24 тыс. пострадавших от наводнения в Иркутской области - Морские вести России

Единовременные выплаты получили почти 24 тыс. пострадавших от наводнения в Иркутской области

08.07.2019

Лента новостей

Единовременные выплаты получили почти 24 тыс. пострадавших от наводнения в Иркутской области
Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей уже получили 23 тыс. 822 жителя зоны наводнения в Иркутской области, в воскресенье было принято еще 1087 заявлений, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

На выплаты по частичной и полной утере имущества - 50 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно - уже подготовлены документы 1 тыс. 692 человек, из которых более 1,5 тыс. должны получить максимальную сумму.

«Все пострадавшие жители Зиминского района (где жилые дома были затоплены в одном поселке Братская протока - ИФ) выплату получили. По остальным территориям выплаты продолжаются», - цитирует сообщение «Интерфакс».

На выплаты по 1 млн рублей поступило 20 заявлений от родственников погибших в наводнение. У двух погибших родственников нет, их захоронения будут производить муниципальные предприятия.

«Уже произведены восемь выплат. По остальным ожидаем прибытия родственников из других субъектов, т.к. мы обязаны произвести выплату в равных долях всем членам семьи. Кроме того, с прокуратурой в Нижнеудинске и Тулуне отрабатываем по нескольким заявлениям, где из родственников есть, например, только племянники, которые не являются напрямую членами семьи. Их право на выплату определяется в судебном порядке», - уточняется в сообщении со ссылкой на заместителя министра социального развития региона Светлану Иевлеву.

Сообщается также, что в Иркутскую область прибыли первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков и заместитель прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников, которые имеют опыт работы при ликвидации последствий наводнений. Они будут работать с главным правовым управлением губернатора и правительства Иркутской области по подготовке нормативно-правовых актов.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня наводнение затронуло 107 населенных пункта Иркутской области, 10,39 тыс. жилых домов, в которых проживали 34,67 тыс. человек, в том числе 8 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, 10,6 тыс. приусадебных участков. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России