Пять человек, считавшихся пропавшими, нашли живыми за сутки в зоне наводнения в Иркутской области - Морские вести России

Пять человек, считавшихся пропавшими, нашли живыми за сутки в зоне наводнения в Иркутской области

09.07.2019

Лента новостей

Пять человек, считавшихся пропавшими, нашли живыми за сутки в зоне наводнения в Иркутской области
За время наводнения в Иркутской области были найдены живыми 37 человек, которых подавали в розыск родственники из-за утери связи, сообщили во вторник агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

«За последние сутки живыми были найдены пять человек», - сказал собеседник.

По его словам, число погибших в наводнении со вчерашнего дня не изменилось - 23 человека: один в Тайшетском районе, четыре в Нижнеудинском районе, 18 - в городе Тулун и Тулунском районе. Еще девять человек остаются в списке пропавших без вести.

Как сообщалось, по уточненным данным МЧС, с 25 июня от наводнения пострадали 107 населенных пункта Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 34 тыс. 188 человек, в том числе 8060 детей, а также 11 тыс. 51 приусадебный участок. Было подтоплено 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста местного значения. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По данным на утро вторника, подтопленным остается только один населенный пункт - город Тулун, который сильнее всего пострадал во время наводнения. Подтоплено 190 домов с населением 475 человек, в том числе 95 детей, а также 190 приусадебных участков.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России