Ранее севший на мель теплоход в Ярославской области прибыл в Рыбинск - Морские вести России

Ранее севший на мель теплоход в Ярославской области прибыл в Рыбинск

09.07.2019

Лента новостей

Ранее севший на мель теплоход в Ярославской области прибыл в Рыбинск
Теплоход, ранее в понедельник севший на мель в Рыбинском водохранилище в Ярославской области, уже прибыл в Рыбинск. Об этом ТАСС сообщили в единой дежурной диспетчерской службе Рыбинска.

«Причина - отказ рулевого управления, отказ электроники. Но там все уже благополучно разрешилось - они сейчас стоят у причала в городе Рыбинске. Не надо ничего ремонтировать - электроника отказала, их с мели сняли - они перешли на ручное управление и своим ходом пришли в Рыбинск», - сказал собеседник агентства.

По данным ЕДДС, теплоход сел на мель в акватории Рыбинского муниципального района. На его борту находились 192 пассажира и 100 членов экипажа. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, команде судна было дано указание зайти в Рыбинск, водолазы должны осмотреть днище.

«В 20:15 портовый контроль закончил осмотр судна, дал добро на продолжение движения по маршруту, и в 20:22 он отчалил от причала Рыбинска и пошел по своему маршруту. Он ушел, сейчас подойдет к шлюзам, шлюзоваться через водохранилище, и пойдет дальше. Они идут вверх по течению», - рассказали позднее ТАСС в ЕДДС Рыбинска.

Судно проверяли на наличие вмятин, утечку топлива. «Неисправностей, препятствующих движению по маршруту, не обнаружено, он благополучно пошел дальше. По нашим данным, следует в Санкт-Петербург», - добавили в ЕДДС.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России