Украина обвинила РФ в создании опасной ситуации во время учений в Черном море - Морские вести России

Украина обвинила РФ в создании опасной ситуации во время учений в Черном море

10.07.2019

Лента новостей

Украина обвинила РФ в создании опасной ситуации во время учений в Черном море
Командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины утверждает, что российская сторона спровоцировала чрезвычайную ситуацию в акватории Черного моря в среду в районе проведения международных учений Sea Breeze 2019, пренебрегая нормами международного морского права.

«Несмотря на прибрежное сообщение для судоходства о закрытии района для проведения международных учений Sea Breeze 2019, корабль Черноморского флота РФ «Сметливый» около 8 утра 10 июля, провоцируя опасную ситуацию, зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-центра ВМС ВСУ.

Там добавили, что экипаж российского корабля допросили с фрегата «Гетман Сагайдачный», но тот «сделал вид, что у него «проблемы» со связью».

В командовании ВМС ВСУ заявили, что такие действия являются «очередным основанием для международного сообщества не воспринимать РФ как прогнозируемый субъект международного морского права».
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России