Вечером 12 июля ожидается прибытие в Хабаровск второй партии косаток - Морские вести России

Вечером 12 июля ожидается прибытие в Хабаровск второй партии косаток

12.07.2019

Лента новостей

Трех косаток из Приморской «китовой тюрьмы» доставят в Хабаровск вечером в пятницу, и сразу начнут перегружать на речные суда, сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» представитель компании-перевозчика «Транс-Амур».

«Ожидаем, что перегрузка начнется вечером. Суда готовы, пока на них устанавливаются попутные грузы», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в зависимости от погодных условий, в Николаевский район суда прибудут в течение 2-3 дней.

Косаток везут по прежней схеме: бухта Средняя - Хабаровск - Николаевск-на-Амуре - побережье Охотского моря. На всех этапах пути животных будут сопровождать опытные тренеры, ветеринары и научные сотрудники.

Ученые 27 июня выпустили в Охотское море первую группу косаток и белух, которых ранее содержали в бухте Средняя в Приморском крае, названной «китовой тюрьмой». Перед этим двух косаток и шесть белух автомобилями доставили в Хабаровск, где контейнеры с животными перегрузили на речной транспорт и отправили к месту реадаптации в Николаевский район Хабаровского края.

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские океанариумы и поместили их в вольеры бухты Средняя в районе города Находка в Приморье. После вмешательства общественности, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ выяснилось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Были возбуждены уголовные и административные дела.
75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России