Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме - Морские вести России

Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме

12.07.2019

Лента новостей

Аквакультурные поправки в законодательство прорабатываются в Госдуме
Государственная Дума прорабатывает поправки, направленные на совершенствование законодательства в сфере аквакультуры. Свои предложения аквакультурное сообщество может подавать еще в течение 10 дней.

Как стало известно Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в настоящее время ведет работу над внесением изменений в действующее законодательство в части совершенствования земельных и иных отношений, возникающих при ведении аквакультуры (рыбоводства).

Парламентарии прорабатывают изменения в Земельный кодекс РФ и Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Проведенный АМКОР анализ показал, что инициируемые корректировки имеют заметный уклон в сторону пресноводной аквакультуры, обходя потребности морской аквакультуры и те проблемы, которые мешают её развитию.

Прежде всего, это прохождение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ), от которой предприятия пресноводной аквакультуры освобождены. В связи с этим категорическое требование Минприроды и Росприроднадзора прохождения предприятиями морской аквакультуры ГЭЭ вызывает по меньшей мере удивление.

Предложения и замечания к планируемым изменениям в Земельный кодекс и ФЗ об аквакультуре принимаются в Государственной Думе до 22 июля. Подавать их можно напрямую - в профильный комитет Госдумы, а также через АМКОР. Во втором случае предложения будут незамедлительно переданы в адрес руководителя думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры Константина Слыщенко.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России