Парусное судно и каяк перевернулись на Новосибирском водохранилище, спасены четверо спортсменов - Морские вести России

Парусное судно и каяк перевернулись на Новосибирском водохранилище, спасены четверо спортсменов

16.07.2019

Лента новостей

Четверых спортсменов-любителей с опрокинувшихся каяка и парусного судна спасли сотрудники спасательных служб в акватории Новосибирского водохранилища, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Два человека на каяке перевернулись в 400 метрах от острова Тань-Вань, самостоятельно добраться до берега не смогли, их спас поисково-спасательный отряд МЧС России, прибывший на место инцидента.

«Пострадавшие были дезориентированы, они не знали местности, не знали, где находятся и куда им нужно плыть обратно. Кроме того, на акватории был сильный ветер и большая волна, что и стало причиной происшествия. Спасло мужчин то, что они были в спасательных жилетах и успели вовремя вызвать спасателей, не получив переохлаждение», - цитирует сообщение «Интерфакс».

Кроме того, в Новосибирском водохранилище в километре от берега перевернулось парусное судно. На судне находились два подростка-спортсмена, которые и запросили помощи. Спасательная операция заняла 12 минут, медицинская помощь им не потребовалась.
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон