В Охотское море выпустили еще трех косаток из «китовой тюрьмы» - Морские вести России

В Охотское море выпустили еще трех косаток из «китовой тюрьмы»

16.07.2019

Лента новостей

В Охотское море выпустили еще трех косаток из «китовой тюрьмы»
В Хабаровском крае выпустили на свободу вторую партию млекопитающих из «китовой тюрьмы» в Приморье. Выпущены три косатки, самец и две самки, сообщили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«Китовую тюрьму» в бухте Средняя близ Находки косатки покинули 11 июля. Животных выпустили в Охотское море в районе мыса Перовского, отмечает «Интерфакс».

Сначала в транспортную клеть поместили самца и молодую самку, им час делали массаж, а затем выпустили. Они оставались у берега, ожидая взрослую самку. После ее выпуска группа объединилась, и животные пошли вдоль берега на расстоянии 300 метров в восточном направлении, сообщили во ВНИРО. Ученые и тренеры примерно 15 миль сопровождали косаток на катамаране. По их наблюдению, поведение животных было спокойным, периодически они ускорялись и выныривали из воды. Потом они стали группой уходить в открытое море.

27 июня ученые выпустили в Охотское море первую группу косаток и белух из «китовой тюрьмы». Всех их оснащают спутниковыми метками, чтобы за ними можно было продолжать наблюдение. В ходе транспортировки животных круглосуточно наблюдают специалисты.

Около сотни косаток и белух содержались в «китовой тюрьме» после того, как их осенью 2018 года выловили в Охотском море для передачи в океанариумы, в том числе в Китае.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России