Участники совещания по Договору об Антарктике приняли Пражскую декларацию - Морские вести России

Участники совещания по Договору об Антарктике приняли Пражскую декларацию

19.07.2019

Лента новостей

Участники совещания по Договору об Антарктике приняли Пражскую декларацию

Участники Консультативного совещания по Договору об Антарктике единогласно приняли Пражскую декларацию, сообщил департамент информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости

Как сообщает МИД РФ, в Праге 1-11 июля состоялось 42-е Консультативное совещание по Договору об Антарктике (КСДА). В ходе Совещания «был рассмотрен широкий круг вопросов функционирования Системы Договора об Антарктике и регулирования деятельности в данном регионе, в том числе проведения научных исследований, управления воздушными операциями, регламентации туристической и иной неправительственной деятельности».

«Все участники КСДА подтвердили приверженность положениям Договора, а также другим инструментам Системы Договора об Антарктике. Подобная общность взглядов во многом определила конструктивную и подчеркнуто дружественную атмосферу на Совещании», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «единогласно принята Пражская декларация в ознаменование 60-летия Договора об Антарктике, насчитывающего на сегодняшний день 54 государства-члена».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России