Участники совещания по Договору об Антарктике приняли Пражскую декларацию - Морские вести России

Участники совещания по Договору об Антарктике приняли Пражскую декларацию

19.07.2019

Лента новостей

Участники Консультативного совещания по Договору об Антарктике единогласно приняли Пражскую декларацию, сообщил департамент информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости

Как сообщает МИД РФ, в Праге 1-11 июля состоялось 42-е Консультативное совещание по Договору об Антарктике (КСДА). В ходе Совещания «был рассмотрен широкий круг вопросов функционирования Системы Договора об Антарктике и регулирования деятельности в данном регионе, в том числе проведения научных исследований, управления воздушными операциями, регламентации туристической и иной неправительственной деятельности».

«Все участники КСДА подтвердили приверженность положениям Договора, а также другим инструментам Системы Договора об Антарктике. Подобная общность взглядов во многом определила конструктивную и подчеркнуто дружественную атмосферу на Совещании», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «единогласно принята Пражская декларация в ознаменование 60-летия Договора об Антарктике, насчитывающего на сегодняшний день 54 государства-члена».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021