Интенсивность движения по Крымскому мосту с начала лета выросла вдвое - Морские вести России

Интенсивность движения по Крымскому мосту с начала лета выросла вдвое

23.07.2019

Лента новостей

Интенсивность движения по Крымскому мосту с начала лета выросла вдвое

Интенсивность движения автотранспорта по Крымскому мосту с начала лета выросла вдвое, в стуки по нему проезжает около 21 тыс. автомобилей. Об этом сообщил информационный центр «Крымский мост».

«За июнь и три недели июля по Крымскому мосту проехало 1,057 млн машин, в том числе 14 тыс. автобусов и 115 тыс. грузовиков. Летом среднесуточная интенсивность движения выросла в два раза по сравнению с весенним трафиком - почти до 21 тыс. автомобилей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что более 518 тыс. транспортных средств пересекли Керченский пролив по мосту в июне, это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первый месяц лета крымский поток почти на 9% превысил таманский. С начала июля на полуостров по мосту проехали свыше 292 тыс. автомобилей, в сторону материка - более 245 тыс.

Максимальный суточный трафик был зафиксирован 15 июля: 31 тыс. 331 автомобиль за 24 часа. В целом с открытия моста, с 16 мая 2018 года, по нему проехали около 6 млн машин.

Крымский мост протяженностью 19 км - самый длинный в России и Европе - связал полуостров с другими регионами России. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018 года, грузовое движение по нему стартовало осенью того же года. Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему завершится до конца 2019 года.

Республика Крым в 2018 году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв 6,8 млн туристов, что на 28% больше, чем годом ранее. Регион привлек рекордное число гостей благодаря повышению транспортной доступности, привлекательным ценам на отдых и улучшению качества услуг в сфере гостеприимства. Власти Крыма рассчитывают, что в 2019 году турпоток в республику превысит 7,5 млн человек.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России